REVIEW

합격수기 [ 제2회 치과경영관리사 ] 제2회 치과경영관리사 합격후기 김*음 / 21-10-02 16:47

페이지 정보

조회 4,012회 김*음 작성일21-10-02 16:47

본문

치과경영관리사 합격후기....

2회차 원서접수기간에 자격증 정보를 접하고...

책만으로. 독학하기에는 시험준비 기간이 빠듯할듯 싶어 인강이랑 병행했습니다..

틈틈이 인강 듣고...퇴근하고 1시간정도 인강들은 내용

책이랑. 정리하고 기출문제로. 마무리했습니다.

경영이론과목은 강의를 통해 흐름을 이해하고 세부적인 내용들,

용어. 개념정리만. 확실히하고...암기하면 무난하게 고득점

받으실 수  있어요..

커뮤니케이션이론은 거의. 인강으로만 공부했어요..

익숙한 내용들이라. 귀에. 쏙쏙들어오니. .

강의를 통해전반적으로 이해함이 좋을듯 합니다. 

경영이론과 겹치는 부분도 있기 때문에 중복부분은

한번 더 체크하고..정리할 필요가있어요.

커뮤니케이션이론도. 고득점 가능한 과목입니다.

커뮤니케이션 인강은 . 자격증 준비때문이. 아니더라도

들어두면 많은 도움 될 듯싶어요...

세무회계이론은 과락만 면하자는. 생각으로. 공부했어요...

인강은 이해안되는 부분. 여러번. 반복해서. 듣고..

계산문제는 포기 .이론위주로..공부..반타작했네요..

인강 여러번 들으니...계산문제도. 풀리네요...

2~3달 공부기간잡고 하면. 좋은결과. 있을 듯 싶어요..

개인적으로 욕심나는 과목이라.. 시험끝나고..

한번 더. 공부했습니다....

법무이론과목은 인강 듣고..어렵지않게 접근 하니

수월했어요...시험기간에. 시간부족하지 않게.

문제가 쉽게 읽혀질 수 있도록 판례,  조문을. 여러번. 읽고

기출문제도 반복해서. 풀어보면 도움 될듯합니다.

시험준비 준비하시는 모든분들의. 합격을. 기원합니다^^

강의 기록 구독 보관함